Zwischen Stern und Stall

Ein Begleiter durch die Advents- und Weihnachtszeit - Andachten, Gedichte und Gebete

von: Tina Willms

Veröffentl.: 14.09.2015

Tina Willms wirft mit dem Leser einen Blick auf vermeintlich Vertrautes: Geschichten, Gestalten, Symbole, Lieder und Themen der Adventszeit begegnen einem so auf neue und ungewöhnliche Weise. In poetischer Sprache und kraftvollen Bildern regen Andachten, Gedichte und Gebete an, zur Ruhe zu kommen, sich zu öffnen, der Sehnsucht nachzuspüren, die eigene Wahrnehmung zu sensibilisieren und alte Muster zu überprüfen.

Texte, die inspirieren und hinterfragen, verzaubern und erden, bestärken und manchmal auch provozieren: Vielleicht lässt ein Gott, der im Stall als Mensch geboren wird, sich auch heute eher am ungewöhnlichen Ort finden als am vertrauten, eher in der Frage als in der Antwort, eher in der Irritation als in der Bestätigung.
Tina Willms, geb. 1963, wuchs in Ostfriesland auf. Sie studierte Theologie in Bethel und Heidelberg. Nach Tätigkeit in Krankenhaus und Kirchengemeinde arbeitet sie heute als freie Autorin. Tina Willms ist Preisträgerin des Predigtpreises, den sie 2003 für die "Beste Morgenandacht" erhielt.

Minikirche
Freut euch, der Herr ist nahe!
Berufen, den Menschen zu dienen
von: Kent Brantly, Amber Brantly