Orgelnachspiel

Ein Kirchenkrimi

von: Christian Hartung

Veröffentl.: 25.02.2014

Haan im Rheinland, Januar 1983 - Die 18-jährigen Freunde Felix und Stephan sollen im Geschichtsunterricht ein Referat über die Vorgänge in ihrer Heimatstadt im Januar 1933 halten. Bei ihren Nachforschungen befragen sie auch ihre Großeltern und durchleuchten dabei die Geschichte ihrer eigenen Familien und die Vorkommnisse in der Stadt. Je tiefer sie in die NS-Zeit eindringen, desto mehr dunkle Geheimnisse ihrer Kirche decken sie auf. Doch nicht alle Gemeindemitglieder wollen, dass die Wahrheit ans Licht kommt, und die jungen Männer geraten in große Gefahr.

Christian Hartung hat eine spannende Kriminalgeschichte geschrieben und zugleich die historische Aufarbeitung einer Kirchengemeinde beobachtet. Eine fesselnde Lektüre!
Christian Hartung, geb. 1963, wuchs im Rheinland auf und arbeitet als evangelischer Gemeindepfarrer und Autor in Kirchberg/Hunsrück. Er ist verheiratet und hat zwei erwachsene Söhne.

Horizonte
von: Marliese Gackstatter, Ulf Harder, Michael Herbst