Minikirche

24 komplette Entwürfe, um kreativ mit Kindern Gottesdienst zu feiern

Veröffentl.: 11.12.2014

Mit Kindern Gottesdienst zu feiern, ist für alle Teilnehmer bereichernd! Dieses Buch bietet gut umzusetzende, praxiserprobte Entwürfe für Mini-Gottesdienste mit 2- bis 5- Jährigen. Außerdem enthält es Gottesdienstentwürfe, die es ermöglichen, mit Krabbelkindern und Grundschulkindern zusammen Gottesdienste zu erleben.
Kinder feiern die wichtigen Feste des Kirchenjahres und wachsen in deren Bedeutungsschatz hinein. Beim gemeinsamen Singen, Beten und Entdecken erfahren alle Generationen, dass die Kirche das Haus ist, in dem Gott wohnt und in dem sie willkommen sind. Ein Angebot, um Eltern und Paten in der christlichen Erziehung zu unterstützen und ihnen in ihrer Gemeinde eine Heimat zu bieten.
Abwechslungsreiche und praxiserprobte Gottesdienstentwürfe, die 2-10-jährige Kinder an liturgische Elemente heranführen.
Monika Lehmann-Etzelmüller, geb. 1969, ist Dekanin des Kirchenbezirks Ladenburg-Weinheim und Pfarrerin an der Peterskirche in Weinheim. Sie hat zahlreiche Gottesdienstentwürfe veröffentlicht und wurde 2010 mit dem PREDIGTPREIS in der Kategorie "Beste Predigt für nichtkirchliche Anlässe" ausgezeichnet. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Horizonte
von: Marliese Gackstatter, Ulf Harder, Michael Herbst
Freut euch, der Herr ist nahe!
Die Welt braucht starke Kinder
von: Jürgen Thiesbonenkamp, Christina Rau