Geschenkte Tage

Und Gott war mittendrin, als ich meine Mutter pflegte

von: Evelyn Falz, Kristin Maryska

Veröffentl.: 13.09.2016

Durch den Schlaganfall ihrer Mutter wird das Leben von Evelyn Falz völlig auf den Kopf gestellt. Wieder von Null anfangen, aufbauen und pflegen erscheint ihr zunächst als Selbstverständlichkeit. Doch Alter, Krankheit und Medikamente können einen Menschen verändern. Irgendwann wird alles zu einer großen Belastung für sie. Die Pflege, die Ängste vor einem Rückfall, die nie gekannten neuen Verhaltensweisen führen zu einer Zerreißprobe. Das eigene Leben scheint ihr zu entgleiten. Trotzdem ist er da: der Wunsch, die Mutter nicht in ein Heim zu geben, und GOTT.

Ein persönlicher und bewegender Erfahrungsbericht einer Tochter, die 2.982 Tage ihre Mutter zu Hause pflegte, und dabei auf Gottes Rückhalt vertrauen durfte.
Kristin Maryska, geb. 1980, ist Referentin und Rechtsanwältin mit Schwerpunkt Senioren und pflegende Angehörige. Sie hat die Geschichte ihrer Mutter und ihrer Großmutter aufgeschrieben.
Evelyn Falz, geb. 1956 in Lichtenstein, ist die einzige Tochter ihrer später pflegebedürftigen Mutter. Sie ist gelernte Zahntechnikerin.

Voller Witz und Weisheit
von: Axel Kühner, Vladimir Mir