Das Vaterunser

Verstehen, was wir beten

von: Okko Herlyn

Veröffentl.: 05.05.2017

Man kann den Eindruck gewinnen, dass das Vaterunser mitunter eine Art "Allzweckwaffe" ist, die bei jeder möglichen oder unmöglichen Gelegenheit zu passen scheint. Kein Wunder, wenn das Gebet des Herrn häufig nur noch einfach heruntergeleiert wird. Demgegenüber geht es Okko Herlyn vor allem um ein Verstehen dieses alten, vermeintlich vertrauten Textes. Dabei erweisen sich seine gewichtigen Inhalte als überaus aktuell, wie zahlreiche alltagsnahe Beispiele und gesellschaftliche und politische Zusammenhänge deutlich machen.
Geschrieben in dem allgemeinverständlichen und unterhaltsamen Stil, der schon sein vorheriges Buch auszeichnete, und der sich gleichwohl der biblisch-reformatorischen Theologie verpflichtet weiß.
Okko Herlyn, geb. 1946, Dr. theol. habil., war als Gemeindepfarrer tätig, bevor er an der Ev. Fachhochschule Rheinland-Westfalen-Lippe und der Ruhr-Universität Bochum lehrte. Er ist zudem bekannt als niederrheinischer Kleinkünstler, Liedermacher und Kirchenkabarettist, der schon mehrfach für seine Texte und Lieder ausgezeichnet wurde.

Karl Sundermeier - Der Orchideenmissionar
von: Sieglinde Quick
Herrlich unperfekt
von: Amanda Robbie, Ian Mitchell