Das Gott-Mensch-Projekt

Was Kirche ist und wozu es sie gibt

von: Martin Abraham

Verlag: Neukirchener Verlag
Veröffentl.: 23.04.2018

Kirche ist Gottes Neustart mit einer heillosen Welt. Dem Autor dieses Buches geht es nicht um Institutionenkritik oder Kirchensteuer, sondern er setzt ganz grundsätzlich an: bei dem, wovon wir leben - beim Evangelium. Kirche entsteht, wo Menschen Gottes Zuwendung begegnen und sie annehmen. Ihr Fundament ist Gottes Wort. Im Gottesdienst und im Handeln der Gemeinde findet sich ihre sichtbare, lebendige Gestalt.

Gott mit dem eigenen unvollkommenen Leben zu entsprechen - wie kann das aussehen? Wo steht Kirche im Gesellschafts- und Strukturwandel? Unter welchen (Selbst-)Missverständnissen leidet sie? Und: Warum ist sie für den Glauben überhaupt nötig? Das sind einige der Fragen, zu denen das Buch Orientierung und Antworten bietet.

All you need is love
von: Peter Ciaccio